ВВЕДЕНСКОЕ ЧУДО

Накануне праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы в Свято-Казанском женском монастыре Троицка распустилась верба. Посмотреть на чудо посреди уральской зимы специально приехали паломники. В этом году по благословению настоятельницы игумении Анании (Постниковой) ворота монастыря ночью были открыты, чтобы все желающие могли своими глазами увидеть необычное явление.

 

Монахини рассказывают, что верба распускается каждый год именно в преддверие праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы. Доподлинно неизвестно, в каком часу начинают набухать почки, но примерно в 1 час – 2 часа ночи. И уже примерно к 4 часам почки вновь начинают закрываться. Так что к утру от чуда не остается и следа.

 

В этом году сестры, вооружившись фонариками, фотоаппаратами и мобильными телефонами, начали собираться возле вербы после полуночи. Вскоре к ним присоединилась группа паломников.

 

И верба, действительно, распустилась! Радости верующих не было предела. Как дети все ходили вокруг дерева, разглядывали ветки, фотографировали и вздыхали: «Чудо Божие».

 

А утром дерево приняло свой обычный зимний вид.

 

В интернете разворачивается дискуссия: цветение вербы в ночь с 3 на 4 декабря - это природная аномалия или чудесное явление? Мнения совершенно разные.

 

Для верующих же людей, двух мнений быть не может - в праздничную ночь всё живое радуется. И в созерцании набухающих почек вербы сестры Свято-Казанского женского монастыря не забыли о главном - поблагодарить Царицу Небесную за радость видеть столь явное присутствие Божественного проявления в нашей жизни.

 

А потому, ночью сестры обошли обитель Крестным ходом, читая тропарь праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы.

 

Посмотреть фоторепортаж можно в группах Свято-Казанского женского монастыря в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук» и «Одноклассники».

 

https://ok.ru/svyatokaz/topic/67817208785743

 https://vk.com/public154810930

 https://www.facebook.com/groups/1804358489785883/

Поделиться