ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Духовной радостью было окрашено утро воскресного дня в праздник Входа Господня в Иерусалим. Казалось, сама природа проснулась от долгого сна и вместе с яркими лучами солнца кричала: «Осанна!»

 

В Свято-Казанском женском монастыре праздничную Литургию совершил епископ Троицкий и Южноуральский Пармен. Владыку в храме Преображения Господня встречала настоятельница обители Игумения Анания (Постникова), вручив Архипастырю праздничную просфору.

 

В этот день в храме было многолюдно. Приехали преданные монастырю паломники, прихожане шли целыми семьями, с маленькими детьми. Многие стояли с веточками вербы.

 

Праздничные песнопения исполнил хор монастыря под управлением регента, монахини Варсонофии (Кастальской – Бороздиной).

 

Епископ Пармен несколько раз обратился к собравшимся с архипастырским напутствием. Он и поздравлял с праздником, и предостерегал от искушений, которые могут преследовать верующих на Страстной Седмице, в последние дни перед праздником Пасхи.

 

Свято-Казанский женский монастырь Владыка назвал «Очагом мира и спокойствия», отметил «великолепое пение» монастырского хора и призвал прихожан не оставлять молитвы, а приходить в храм Божий, чтобы возрастать и укрепляться духовно.  

 

В завершение службы епископ Троицкий и Южноуральский Пармен наградил камилавкой клирика Свято-Казанского женского монастыря иерея Владимира Колганова.

 Фото в галерее

Поделиться