В келейном доме кипит работа

  Здание в стиле неоклассицизма в Свято-Казанском женском монастыре уже давно украшает обитель. Белоснежное и строгое, слегка отстраненное от житейских бурь, оно стоит одиноко. И кажется, что ничего с ним уже не происходит. Но это не так.

  Всё самое интересное протекает сейчас внутри келейного дома. Установлены красивые лестницы с причудливым узором. Уложен кафель в коридорах и на лестничных пролётах. Теперь пол делают в кельях. Одновременно устанавливают двери. Так что скоро начертанные на кирпичах имена: Оксаны, Елены, Анатолия…всех, кто помогал на разных этапах строительства, будут скрыты от глаз. Но молитва за них не прекратится. Ведь насельницы обители каждый день молятся о благотворителях и благоустроителях.

  Внести свой вклад еще не поздно. Сестры уже задумываются о работе с электрооборудованием и освещением: нужно монтировать выключатели, розетки, лампы. И всё это требуется в коридоры и кельи – масштаб огромный и своими силами монахиням просто не справиться.

   Если у вас есть возможность помочь Свято-Казанскому женскому монастырю Троицка, реквизиты вы найдете на нашем сайте, там же можно внести пожертвование.

Фото  этапов строительства можно найти в разделе "Монастырь: Строительство"

Поделиться