Святая Блаженная Екатерина, моли Бога о нас…

5 августа 2019 года в Свято-Казанский женский монастырь, что на Южном Урале, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прибыл ковчег с частицей мощей святой Блаженной Екатерины Пюхтицкой. Обитель встретила святыню торжественным колокольным звоном. С почтением и радостью сестры во главе с настоятельницей монастыря Игуменией Ананией приложились к святым мощам и пропели величание.

Монахиня Екатерина (Мал­ков-Па­ни­на) была прославлена в лике святых для мест­но­го по­чи­та­ния в Пюх­тиц­ком Успен­ском став­ро­пи­ги­аль­ном жен­ском мо­на­сты­ре Священным Синодом Русской Православной Церкви 7 марта 2018 года. День памяти Блаженной Екатерины, Христа ради юродивой, установлен 5 мая, в день её преставления.

Свято-Казанский женский монастырь прочными духовными нитями связан с Пюхтицким Успенским ставропигиальным женским монастырем, что в Эстонии. В Пюхтице, где подвизалась великая старица Екатерина, подъявшая нелегкий подвиг Христа ради юродства и прославленная ныне в лике святых, начинала свой монашеский путь и возрастала духовно Игумения нашей обители матушка Анания. За святое послушание она оставила святое место и по распоряжению Святейшего Патриарха Кирилла возглавила Свято-Казанский женский монастырь Троицкой епархии.

Житие святой Блаженной Екатерины Пюхтицкой

Поделиться