СКИТ УТЕПЛЯЕТСЯ

На Южный Урал пришли морозы. К ним заранее подготовились в скиту Свято-Казанского женского монастыря. Скит, напомним, находится в нескольких километрах от Троицка на российско-казахстанской границе, в бывшей усадьбе купцов Яушевых.

Старинная усадьба в советские годы стала санаторием, а потом и он оказался никому не нужен. И памятники архитектуры потихоньку разрушались. В этом году сюда пришли монахини Свято-Казанского женского монастыря, и жизнь затеплилась в исторических строениях.

Самым пригодным для проживания оказался голубой дом с белым орнаментом. За осень в нем наладили печное отопление. А теперь еще и окна поменяли, чтобы потерь тепла было меньше.

Из окон открывается вид на Господский дом Яушевых, Его тоже постарались начать ремонтировать летом – укрепили крышу за счет вертикальных свай и по всему периметру здания сделали кирпичную веранду. 

Несмотря на очень скромные бытовые условия, сестрам в скиту находиться необходимо постоянно: нужно следить за домашними животными, за курами, утками и коровами.

Не забывают монахини и о синичках – возле дома повесили кормушку, украсили ее мишурой – всё-таки скоро Рождество! 

Поделиться