РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ

Хор Свято-Казанского женского монастыря выступил на Рождественских чтениях в Троицком филиале Челябинского государственного университета. 

V Рождественские образовательные чтения Троицкой епархии на тему «Молодежь: свобода и ответственность» возглавил епископ Троицкий и Южноуральский Григорий. 

До начала выступления коллектива всем присутствующим раздали буклеты с текстами музыкальных произведений. 

В программу регент хора, монахиня Варсонофия (Кастальская-Бороздина) включила песнопения Рождественского канона – его сейчас начинают петь в храмах. А поскольку концерт шел на следующий день после праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, певчие исполнили композицию на тему и этого праздника. Также зрители услышали популярные духовные песни, такие как «Мира Заступница», «Мой путь», «Как по Божией горе» и «Русь называют святою». 

В заключении пленарного заседания монастырский хор и духовенство во главе с епископом Григорием пропели вечную память Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II – 5 декабря исполнилось 10 лет, как он отошел ко Господу. 

В Троицк на Рождественские чтения съехались священнослужители из всех благочиний Троицкой епархии, преподаватели воскресных школ храмов, участие в форуме приняли представители администрации города, педагоги, студенты. 


Фото Ольги Луканиной.

Поделиться