ПРАЗДНИК НА КАЗАНСКУЮ

В Свято-Казанском женском монастыре Троицка отметили престольный праздник – в честь Казанской иконы Божией Матери. Он установлен в память избавления нашей страны от польской интервенции в 1612 г.

 

Праздник в обители начался с утренних молитв, исповеди и водосвятного молебна, после которого все верующие смогли взять с собой освященной воды.

 

Ровно в 9 часов в храм Преображения Господня приехал епископ Троицкий и Южноуральский Григорий. Его встречали настоятельница Свято-Казанского женского монастыря игумения Анания (Постникова) с сестрами обители и священнослужители.

 

Владыка возглавил Божественную Литургию. Храм в этот день посетило большое число верующих троичан и паломников.  Неизменно, украсил богослужение хор обители под управлением регента, монахини Варсонофии (Кастальской – Бороздиной).

 

В завершении Литургии вокруг храма состоялся праздничный крестный ход. Владыка Григорий щедро окропил прихожан святой водой и благословил образом Казанской иконы Божией Матери.  

 

 А затем в храме верующие вместе с архипастырем еще раз вознесли молитвы к Пречистой Деве. С большим воодушевлением духовенство, прихожане и певчие исполнили «Царица моя, Преблагая».

 

В своей проповеди епископ Троицкий и Южноуральский Григорий напомнил о традиции празднования дня Казанской иконы Божией Матери. О том, как важно обращаться верующим к Пресвятой Богородице, к святой Церкви.

 

 «Только в православной Церкви мы можем быть объединены, можем иметь мир, покой и счастье. Мы должны быть едины в нашей православной вере. И в этот день должны молиться не только о себе, но и о нашем многострадальном Отечестве, чтобы Господь, как и в то далекое время, по молитвам Пресвятой Богородицы, по молитвам святых земли Русской, помиловал нас», - сказал владыка Григорий.

 

Поделиться