ПОДАРКИ ИЗ МОНАСТЫРЯ

В этом году сестры Свято-Казанского женского монастыря к Пасхе Христовой  подготовили замечательные сувениры. К самому главному православному празднику всегда хочется порадовать родных и друзей оригинальными подарками. И изделия ручной работы от сестер монастыря подходят для этого как нельзя лучше.

 

К традиционным видам мыла ручной работы прибавилось «Праздничное» мыло красного цвета с изображением курочки или цветочков. Также накануне праздника в монастыре разработали специальные гейзеры для ванн разных оттенков.

 

Замечательным подарком станут колокольчики. Некоторые из них изготовлены со специальным тиснением «Свято-Казанский женский монастырь» и с изображением святой обители. Колокольчики, как считают верующие, обязательно должны звучать не только в каждом храме, но и в каждом доме.

 

Очертания Преображенского храма  в Свято-Казанском женском монастыре можно встретить и на деревянных пасхальных яйцах. Это уже творчество рукодельниц обители. В этом году сестры начали заниматься в воскресной школе при монастыре, где под руководством опытных мастеров – Сергея Коломыцева и Веры Ярцевой осваивают премудрости иконописи. Кроме того, сестры выполнили уникальные пасхальные яйца, украшенные яркими лентами и декорированные бисером.

 

Чтобы запечатлеть необычные работы, в Троицк приехала съемочная группа программы «Вести-Южный Урал». Репортаж о сувенирах в Свято-Казанском женском монастыре вышел в эфир канала "Россия 1" накануне праздника Пасхи. Увидеть его можно по ссылке.

https://www.youtube.com/watch?v=k8vOO4vgmtw

Поделиться