ОПЕРНАЯ ДИВА НА КЛИРОСЕ

Свято-Казанский женский монастырь Троицка вновь посетила Екатерина Облезова – солистка столичного театра «Геликон-опера». Несколько дней оперная дива пела на клиросе в храме Преображения Господня.

 

Екатерина Облезова уже давно заслужила любовь утонченной московской публики. В ее репертуаре около 40 партий, разных по стилистике, жанрам и характерам образов. В том числе, сложные в вокальном и актёрском отношении партии – Розалинда («Летучая мышь» И.Штрауса), Мэг Пэдж («Фальстаф» Дж. Верди), Недда («Паяцы» Р. Леонкавалло), Дорелла («Запрет на любовь» Р. Вагнера), Смеральдина («Любовь к трём апельсинам» С. Прокофьева).

Исполнительница также выступает в концертных программах: поет арии из опер и оперетт, а также народные песни.  А еще Екатерина Облезова преподает вокальное мастерство.

Заслуженную артистку России и Свято-Казанский женский монастырь Троицка связывает давняя дружба. С особенным нетерпением ее всегда ждут певчие хора. Ведь в каждый свой приезд Екатерина уделяет много времени обучению исполнительниц. Ее мастер-классы – настоящий подарок для тех, кто ступил на нелегкий путь певчих.

Народный хор в обители существует уже третий год. Репертуар постоянно обновляется, мастерство исполнительниц растет. Так что можно сказать, монастырский хор прошел новый курс повышения квалификации.  

Поделиться