НАШИ ГОСТИ

В Свято-Казанском женском монастыре побывали паломники из Казахстана. Они приехали из города Кустанай, все из одного прихода - храма Архангела Михаила во главе с настоятелем, протоиереем Виталием Клеба.

 

В Троицк гости приехали не сразу, сначала посетили село Чудиново в Октябрьском районе, где покоится известная праведница – блаженная Евдокия Маханькова. Народная молва о ее чудесной помощи дошла и до Казахстана.

 

Накануне ближе к вечеру группа паломников прибыла в Свято-Казанский женский монастырь, где гости посетили вечернее богослужение, а сегодня утром и Литургию. Причем, по благословению епископа Троицкого и Южноуральского Григория протоиерей Виталий Клеба служил в алтаре вместе с клириком монастыря, иереем Владимиром Колгановым.

 

После службы гости отправились в монастырскую трапезную. После обеда они побеседовали с настоятельницей Свято-Казанского женского монастыря игуменией Ананией (Постниковой) и порадовали сестер обители небольшим выступлением. В составе группы были певчие церковного хора, они исполнили несколько духовных песнопений.

 

Прихожане храма Архангела Михаила впервые посетили Свято-Казанский женский монастырь, но им так понравилось на троицкой земле, что гости пообещали еще не раз сюда вернуться.   

 

Добавим, что Троицкую обитель и паломников из Казахстана связывает давняя дружба. Уже не первый год в Свято-Казанский женский монастырь приезжают группы из города Рудный Костанайской области. Сестры обители проводят экскурсии по храму Преображения Господня и территории обители. В качестве ответного слова гости из Казахстана поют очень душевные песни, среди них особенно выделяется: «Пусть в этом доме живёт благодать».           

 

 

Поделиться