Юбилей отца Александра

Клирику Свято-Казанского женского монастыря митрофорному протоиерею Александру Швалеву исполнилось 80 лет. Наш отец Александр – старейший священнослужитель Троицкой епархии. 
Отец Александр родился 28 октября 1938 года в Башкортостане, и в священном сане служит уже 58 лет: 21 августа 1960-го года он был рукоположен в диакона в Иоанно-Предтеченском храме г. Свердловска, а 5 июня 1966-го года - во священника в Троицком храме г. Ирбита (Свердловская область), в 1972-м году закончил Московскую духовную семинарию. 
В Троицке отца Александра очень хорошо знают уже более четверти века: служил он и в храме св. вмч. Димитрия Солунского, в Александро-Невском храме, (с 1991-го по 2004-й год), где был и настоятелем, с возрождением Свято-Казанского женского монастыря является его клириком. Отца Александра любят сестры и прихожане за готовность оказать пастырскую помощь.
К празднованию 100-летия Челябинской епархии протоиерей Александр Швалев награжден митрополитом Никодимом епархиальной медалью I степени за усердное служение.
Отметим, что оба сына о. Александра также являются клириками Троицкой епархии – протоиерей Павел Швалев настоятель храма Рождества Христова п. Увельский, иерей Сергий Швалев – настоятель храма св. апостолов Петра и Павла в с. Петровское.

Пресс-служба Троицкой епархии
Фото Ольги Луканиной

Поделиться