ГОТОВИМСЯ К РОЖДЕСТВУ

Свято-Казанский женский монастырь готовится встретить праздник Рождества Христова. В первые дни нового 2018 года в обители необычайно красиво: ударили небольшие морозы, деревья покрылись инеем и превратили обычный Троицк в белоснежную зимнюю сказку.   

 

Помимо природной красоты, обитель украшается и стараниями сестер: на улице появилась необычная кормушка для птиц. Ее раскрасили в яркие цвета, добавили разноцветных шаров и гирлянды. Теперь в вечернее время кормушка светится и радует не только синиц и воробьев, но и прихожан.

 

А маленьким гостям обители очень нравятся фигурки снеговиков, которые появились возле келейного корпуса. Также двери и козырьки зданий на территории монастыря украшают гирлянды из шаров и колокольчиков. А верующих в храме Преображения Господня встречает очень красивая арка из еловых веток с шарами и шишками.    

 

В иконной лавке посетителей ждут фигурки многочисленных ангелочков – это традиционный сувенир к Рождеству. Замечательной идеей для подарка станет мыло ручной работы. Специально к празднику сестры приготовили интересное мыло в виде сосновой шишки и птички, украшенные снежинками.    

 

Также впервые в монастыре разработали дизайн Рождественской открытки. В центре изображен храм Преображения Господня и это рисунок регента монастыря, монахини Варсонофии (Кастальской-Бороздиной). Напечатать открытки к празднику сестрам помогли в Троицкой типографии.

 

Кстати, у хора в эти дни особенно напряженная подготовка. Певчие встречаются на спевках, вспоминая Рождественские песнопения. Ведь в Рождественскую ночь на хор падает большая нагрузка.

 

Уже с 22.00 6 января начнется Великое повечерие, затем Утреня и в полночь – Божественная Литургия.  

 

Поделиться