ГОСТИ ИЗ КИТАЯ

Свято-Казанский женский монастырь Троицка посетила делегация из китайского города Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян) во главе с мэром народного правительства города Се Баолу. Представители Хэйхэ приехали в Челябинск в рамках Пятого Российско-Китайского ЭКСПО в Екатеринбурге. Выставка ЭКСПО работала параллельно с «Иннопром-2018». 

В Троицк прибыла группа в составе семи человек. По благословению настоятельницы монастыря Игумении Анании (Постниковой) для гостей была организована экскурсия. Послушница Ирина Горина рассказала о богатой истории обители, о святынях, которые собраны в храме Преображения Господня, а также о том, как живут сестры сегодня, какие у них насущные заботы и планы. 

Иностранцы посетили мемориальный комплекс Схиигумении Ксении (Кадомцевой), прогулялись по аллеям монастырского сада, увидели как идет строительство нового келейного корпуса. 

Делегация из Китая также посмотрела достопримечательности Троицка, побывали гости в краеведческом музее и встретились с главой города Александром Виноградовым, которому мэр Хэйхэ Се Баолу признался, что рад встрече с Троицком и его жителями и намерен наладить деловые и культурные связи с южноуральским городом. 

Фото: Олег Сойнов

Поделиться