ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

Свято-Казанский женский монастырь принял участие в городском Гастрономическом фестивале. На главную площадь Троицка съехались различные организации: кафе, кулинарии и столовые угощали своей продукцией, а предприятия порадовали выставкой машин, украшенных в стиле даров осени.

 

Экспозиция обители оказалась, пожалуй, самой внушительной на фестивале. Гостей принимали в большом шатре под названием «Монастырская изба». Ее украсила выставка детских рисунков. Свои работы представили воспитанники воскресной школы при монастыре. Также были подготовлены архивные фотографии обители в начале прошлого века, здесь можно было увидеть, как тогда выглядел монастырь, и кто им в то время управлял.

 

Сестры предложили горожанам традиционные монастырские угощения: каша рисовая с тыквой, блины – простые и с начинкой, пирожки с морковью, роллы из кабачков, монастырский хумус (очень вкусная закуска из фасоли), компот из свежих ягод.

 

Также можно было попробовать домашние соленья, которые делают сестры. Здесь и вкуснейшие помидоры, и огурцы, и закуски из кабачков, а еще оригинальное варенье из моркови.

 

Кроме того, на выставке все могли попробовать монастырский хлеб, без дрожжей, на афонской закваске. Его выпекают в обители. Свежий хлеб разошелся в считанные минуты. 

Поделиться