ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

25 марта свой день рождения отметила настоятельница Свято-Казанского женского монастыря Троицка игумения Анания (Постникова).

Поскольку праздник выпал на дни Великого поста, никаких празднований в обители не было предусмотрено. Впрочем, сестры тепло поздравили матушку в камерной обстановке.

После воскресной литургии букет алых роз преподнесли певчие хора Свято-Казанского женского монастыря. После чего все вместе пропели матушке Анании «Многая лета».

Сестры к этому дню подготовили небольшой видеофильм, где по очереди поздравили игумению, сказали добрые слова пожеланий.

Как отметила регент Свято-Казанского женского монастыря монахиня Варсонофия (Кастальская-Бороздина), которая дольше всех знает игумению Ананию, труд настоятельства всегда тяжелый и нужно прежде всего помнить, сколько душ матушка приводит к Богу, сколько спасает благодаря своим трудам.     

Поздравления с днем рождения в этот день поступали и из других городов, конечно же, из Эстонии, где несколько десятилетий подвизалась матушка Анания в Пюхтицком Успенском монастыре.

Напомним, настоятельницей Свято-Казанского женского монастыря матушка Анания стала 18 июля 2015 года, когда епископ Троицкий и Южноуральский Григорий возвел ее в сан игумении.

Благодаря мудрому руководству игумении Анании (Постниковой) обитель крепнет и развивается, превращаясь в одно из самых знаковых и красивых мест Троицка. А прихожане и приезжие богомольцы получают духовную радость от встречи и общения с матушкой, вновь и вновь обращаясь к ней за советами.

 

 

Поделиться