УРОЖАЙ ТОМАТОВ

В новой теплице в скиту Свято-Казанского женского монастыря выросли овощи астрономических размеров. Недаром сам парник издалека напоминает космический корабль. Помидоры в нем посадили впервые – и сразу ошеломительный результат.

 

С томатами было много хлопот весной и в начале лета: рассада, беспокойство по поводу первых заморозков. Но тревоги остались позади, когда увидели урожай.

 

Парник выстроен по знаменитой конструкции Джекоба Митлайдера. Внушительные размеры создают оптимальный микроклимат для растений. Каркас прочный, ему не страшны дождь и ветер. Здесь оригинальная система вентиляции: через окна под кровлей выходит теплый воздух, а свежий поступает от дверного проема.

 

Такое чудо садовой мысли сами сестры не смогли бы осилить. Приобрести теплицу монастырю помогла челябинская компания «Формика». Ее основатель Роман Смольянов узнал о трудах монахинь и решил помочь. За что ему большая признательность!



Сестры уверяют, никакого особого ухода овощи не требуют. Земля обычная, сорта свои собственные.

 

Разве что «сеньор Помидор» не хочет помещаться в банку. В монастыре уже начали консервировать овощи на зиму. Спасает рецепт засолки резаных томатов.

 Посмотреть: От рассады до плода

Поделиться