СДЕЛАНО С МОЛИТВОЙ

В Свято-Казанском женском монастыре начали выпекать новый вид хлеба: зерновой с тмином и кориандром из муки, размолотой в каменных жерновах.

 

Некоторое время назад сестры наладили изготовление собственного хлеба – без дрожжей, на афонской закваске, двух видов – из белой, пшеничной муки и ржаной. Полюбили эти булки не только сестры, но и прихожане.

 

И всё время оставалась мечта замкнуть цикл производства, выпекать по-настоящему свой хлеб от начала и до конца, а это возможно, если есть мельница, на которой можно молоть зерно.

 

И вот мечта сбылась, мельница появилась, а вместе с ней появился и новый сорт – зерновой. Собственный помол позволяет сестрам быть уверенными, что в муке сохраняются натуральные витамины и полезные минеральные вещества.

 

В тесто решили добавить тмин и кориандр, приправы дали тончайший приятный аромат.

 

Выпекает хлеб в монастыре инокиня Евлампия дважды в неделю. Процесс этот требует времени, выдержки и терпения. Зато монастырский хлеб не сравнится ни с каким другим – он сделан с душой и молитвой!  

 

 

Поделиться