ПОДЕЛИЛИСЬ ПЛАНАМИ

Монастыри Троицкой епархии посетили члены Коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству 

 

14 ноября 2017 года в Троицкой епархии по благословению председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста побывали члены Коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству настоятельница  Ново-Тихвинского монастыря г. Екатеринбурга игуменья Домника (Коробейникова) и архимандрит Пимен (Адарченко).

 

Члены коллегии  в сопровождении епископа Троицкого и Южноуральского Григория посетили Свято-Казанский женский монастырь г. Троицка  и Свято-Николаевский мужской монастырь близ д. Кадомцево. Они ознакомились с укладом внутренней жизни обителей, хозяйственной деятельностью, планами развития.

 

Членов Коллегии встречали настоятельница Свято-Казанского женского монастыря игумения Анания (Постникова) и наместник Свято-Николаевского мужского монастыря игумен Амвросий (Лутовинов).

 

В Свято-Казанском женском монастыре г. Троицка члены Коллегии побывали в храме Преображения Господня, осмотрели строящийся келейный корпус, гостиницу для паломников,  отремонтированные классы для занятий учащихся Воскресной школы, ознакомились с планами развития монастыря, посетили келью первой настоятельницы возрожденной обители схиигумении Ксении.

 

В возрождающемся Свято-Николаевском мужском монастыре, вновь открытом решением Священного Синода в 2016 году,  гости осмотрели территорию, посетили  храм в честь свт. Николая Чудотворца, где сейчас ведутся ремонтные работы,  побывали в игуменском корпусе.

 

Состоялась беседа с настоятельницей Свято-Казанского монастыря игуменией Ананией (Постниковой) и наместником  Свято-Николаевского мужского монастыря игуменом Амвросием (Лутовиновым), в которой игуменья Домника и архимандрит Пимен ответили на вопросы по устройству монастырской жизни.

 

Пресс-служба Троицкой епархии

Фото: Ольга Луканина

 

 

Поделиться