ДЕНЬ ТЕЗОИМЕНИТСТВА ИГУМЕНИИ АНАНИИ

   В праздник Покрова Пресвятой Богородицы сестры и прихожане Свято-Казанского женского монастыря поздравили настоятельницу обители, Игумению Ананию (Постникову) с днем Ангела. 
   День тезоименитства – 14 октября святая Церковь вспоминает св. апостола Ананию – тот редкий случай, когда матушку можно увидеть с посохом, символом духовной власти. 
   В сопровождении сестер рано утром заходит Игумения в храм Преображения Господня. Ее приветствуют прихожане, а хор торжественно поет: «Освящается небо и земля». 
   После Литургии матушку Ананию поздравили священнослужители храма. Иерей Максим Лыков вручил праздничную просфору. От лица прихожан и сестер обители настоятельницу поздравила регент и казначея Свято-Казанского женского монастыря, монахиня Варсонофия Кастальская- Бороздина. Она напомнила, сколь сложен труд Игумении, которая несет ответственность за всю обитель и за каждую сестру перед Богом. И в том, что прихожане и паломники, заходя в монастырь, ощущают особую, благодатную атмосферу, есть и частица ее души, ее усилий. 
   Праздничный букет вручили и певчие хора, шутливо назвав себя «общинкой Романа Сладкопевца». Ведь 14 октября в православном календаре отмечен и как день памяти этого святого – покровителя церковного пения. Матушка Анания сердечно поблагодарила певчих за их труд, о котором она прекрасно знает, ведь в Пюхтицком монастыре, откуда приехала на Южный Урал матушка, она много лет пела в хоре обители. И сейчас, здесь, в Троицке, матушка время от времени поет на клиросе вместе с певчими. 
   Завершился праздник также торжественно. С песнопениями певчие проводили Игумению Ананию до монашеского корпуса. А затем прихожан и гостей обители ждал праздничный обед.

Поделиться