ДЕЛА СТРОИТЕЛЬНЫЕ

Уходящий год выдался плодотворным для строительства келейного дома в Свято-Казанском женском монастыре. Было сделано невероятно много: фасад приобрел законченный вид. Теперь храм Преображения Господня и келейный корпус представляют единый архитектурный ансамбль.

 

Появилась красивая, в стиле неоклассицизма входная группа. Внутри завершена отделка мансарды – и она сияет белоснежными стенами.

В настоящее время продолжаются отделочные работы на остальных этажах. Шаг за шагом кельи обретают жилой вид. Строители уже закрасили именные кирпичики – те, на которых писали имена прихожан, пожертвовавших на возведение дома.

 

Среди сестер начались робкие разговоры о первых переселенцах. Время от времени, кто-нибудь, да и заходит посмотреть – как идут дела в будущих кельях, какую из них выбрать – каким будет вид из окна и как расположены двери. Это очень приятные приготовления и хлопоты, говорящие о том, что всё движется к завершению строительства.

 

Но, пока работы продолжаются и, по-прежнему, помочь сестрам может любой желающий. Реквизиты представлены на нашем сайте.

 

Поделиться