ТЕСТО НА ЗАКВАСКЕ

Хлеб

1л. Воды комнатной температуры (не кипяченной) + соль по вкусу+ 3 ст.л. растительного масло. Все перемешать и добавить 1стакан закваски, перемешиваем до молочной консистенции, затем ПОСТЕПЕННО вмешиваем муку до состояния (чтобы не прилипало к рукам, но не туго). Выкладываем на стол и хорошо вымешиваем минуть 20 (можно еще добавить немного муки). Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, сверху тесто тоже смазать растительным маслом.

Даем подняться 6ч. и затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180о С.

Это тесто подходит для любых хлебобулочных изделий.

Закваску использовать не полностью, оставляем где-то 3ст.л. добавляем 1-2 стакана воды, разводим до молочной консистенции, затем добавляем муку до состояния густых оладьев.

 Фотографии Вы можете посмотреть в разделе Галерея.